ボランティアセンターお知らせ 一覧

3月の切手サロンの休止のお知らせ

いつも切手サロンにご理解ご協力をありがとうございます。 新型コロナウイルス感染予防対策として3月の切手サロンの休止を決定いたしました。 再開につきましては決まり次第お知らせいたします。 詳細につきましてはボランティアセン… 続きを読む

3月のイベント中止のお知らせ

新型コロナウイルスの感染予防の対応の為、以下のイベントの中止を決定いたしましたのでお知らせいたします。 3月9日(月) ボランティア交流会 福祉ビル6階 13時~ 3月14日(土) 障がい者とボランティアの集い 西部公民… 続きを読む

令和元年度大学生等のボランティア・社会貢献活動推進セミナー「千葉学生ボラリンピック2020」開催のお知らせ

2020年は、「東京2020オリンピック・パラリンピック」が開催されます。オリンピック・パラリンピックは、スポーツを通じて異文化を理解しながら友情を育むとともに、障がいのある人への理解を深めることが目的のひとつとなってい… 続きを読む